воскресенье, 7 декабря 2014 г.

«Серьезный шаг» на встречу танцам

Как и планировала, сходила на спектакль «Серьезный шаг» в рамках фестиваля театров танца ЦЕХ. Ну как спектакль – перфоманс, в котором участвуют не только люди на сцене, но и зрители.

На сцену выходит девушка – Татьяна Щербан – сначала танцует без музыки, потом говорит, что будет дуэт, но второго человека здесь нет – Татьяна Тарабанова в Нью-Йорке и видеть мы ее будем через скайп.

И тут в перфоманс вступает зрители – нам нужно говорить, какие движения нужно выполнять девушкам, какие образы играть. Это все очень смешно выглядит, если честно, но при этом даже образ Чебурашки или банки с огурцами ассоциируется именно с танцем. Пластика и фантазия девушек радуют и, одновременно со смехом, вызывают восхищение.

Жаль, у меня нет видеозаписи, но ее должны выложить позже, и советую сходить на другие спектакли фестиваля, пока есть возможность. Да, это чаще всего своеобразное зрелище, но именно оно помогает сделать шаг навстречу пониманию природы танца и, как следствие, к пониманию того, зачем ты танцуешь, и к чему это должно привести.

А Татьяна Тарабанова очень крута, казалось, что части тела прикреплены к ней на шарнирах, и она их даже не контролирует, они просто сами двигаются в немыслимых траекториях, создавая образы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий